联系我们
大会联络处
中国可再生能源学会风能专业委员会
北京市朝阳区北三环东路28号易亨大厦1206室
邮编: 100013
联络人:王沐 女士
电话: (86) 10 5979 6665 分机3617
传真:(86) 10 6422 8215
电邮:liaison-office@cwea.org.cn
您的位置:首页 > 北京旅游


北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为"蓟"。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称"京",现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客。


长城

长城是世界闻名的奇迹之一,它像一条巨龙盘踞在中国北方的辽阔的土地上。它是中国古代劳动人民血汗的结晶,是中国古代文化的象征和中华民族的骄傲。
虽然今天的长城,早已失去军事价值,而以其特有的魅力,吸引着广大中外游客,成为举世闻名的旅游胜地。但是随着旅游业的发展,长城这一中华民族的象征,全世界重要的文化遗产,会焕发出新的生机。


颐和园


颐和园在北京西北部海淀区境内,是我国保存最完整、最大的皇家园林,也是世界上著名的游览胜地之一。
颐和园的面积达290公顷(4350亩),其中水面约占3/4。整个园林以万寿山上高达41米的佛香阁为中心,根据不同地点和地形,配置了殿、堂、楼、阁、廊、亭等精致的建筑。山脚下建了一条长达728米的长廊,犹如一条彩红把多种多样的建筑物以及青山、碧波连缀在一起。整个园林艺术构思巧妙,在中外园林艺术史上地位显著,是举世罕见的园林艺术杰作。

北京胡同


北京的胡同起源于元代。北京城区有名的街巷有6074条,习惯上,人们把街巷之类统归于胡同。古人曾用"有名胡同三百六,无名胡同似牛毛"。它不仅是城市的脉络,交通的衢道,而且是北京普通老百姓生活的场所,京城历史文化发展演化的重要舞台。它记载了历史的变迁,时代的风貌,并蕴含着浓郁的文化气息。


北京798艺术区


798艺术区位于北京朝阳区酒仙桥街道大山子地区,原为原国营798厂等电子工业的老厂区所在地。798除了指数字以外,一般指北京798艺术区,或称大山子艺术区、大山子798厂艺术区等,艺术区的名字是由北京国营电子工业老厂区的名称沿用而来。在798艺术区的发展过程中形成了798共识,因此,798也指这一艺术区引申出的一种文化概念,以及LOFT这种时尚的居住与工作方式,简称798生活方式或798方式。成为了北京都市文化的新地标。